即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

查詢特教資助 海星報警趕記者

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2015年03月27日 20:20

11088127_1078424908850833_2053650431_n

日前學社爆出風順堂一中學每年收600萬融合生資助,但特教老師月薪僅2萬幾,校長懷疑自肥,一年袋六位數字津貼,涉嫌不合理使用特教資助。本報記者中午到位於該區的海星中學,向校方了解資助使用情況。學校拒絕回應,並突然發爛報警要求記者離開。

中午十二時許,記者向校方表明來意,希望約見黃彪校長。一名女職員表示:「校長正在開會,你地係度等等。」

十數分鐘後,女職員再下樓,指「校長不知幾時開完會」,讓記者先行離開。記者表示沒關係,可以繼續等。

再一會,另一名男職員突然發爛,指責記者:不要「騷擾」、「影響」學生,喝令記者馬上離開學校範圍。又指校長已經離開。

被問到為何前幾分鐘才說校長唔知幾時開完會,及後又突然說離開?校方今天會否安排時間回應事件?該名男職員推說「咩都唔知」、「再不走就報警!」記者堅持希望搞清楚事件,校方會否給出一個說法?職員未有理會,馬上打電話報警。記者留下名片後離開學校。

海星中學下午致電與本報一同採訪的另一間媒體,指校長今日太忙,並為事件表示歉意。至於記者提出再約校長了解特教資助使用情況,校方表示暫時不作安排。

教青局回覆《論盡》查詢時表示,現階段正審查所有收取融合教育資助的學校帳目。初步資料顯示,所有收取報酬的人員均有參與融合教育相關工作,教青局將繼續分析有關報告及帳目,不排除日後完成檢視後發現問題並跟進。如有發現學校不當使用資助,歡迎市民向教青局檢舉。