即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

工黨遞信促查有否學校政治審查遊行學生

即時報道

文:貝琪

時間:2014年06月3日 22:22

工黨青年政策組今日下午到教育暨青年局遞信,批評有學校干預學生參與社會行動,並促請教青局立即介入調查,是否有學生因參與「反離補」遊行而被學校進行政治審查,並關注有關情況。

工黨青年政策組成員利建潤表示,有兩名中學生向他反映,因參與5.25遊行和5.27集會後,被校方「秋後算帳」。其中一名來自教會學校的初中生是工黨青年政策組成員之一,他稱,有校內教師雖然公開支持學生參與是次遊行,但批評有學生在遊行時手持粗口諧音的示威標語。該名學生亦認同中學生不應「講粗口」。另外,利建潤亦稱,有左派學校的學生因在教室內唱《海闊天空》,而校方記過和要求寫檢討書。

教青局回應澳門電台查詢時重申,鼓勵青年積極關心和參與社會,相信全澳教育界會秉持此精神,正確對待和恰當處理相關議題。對於有意見擔心學生因參與公民行動而承受不應有的壓力,教青局稱會密切留意。

IMG_2293

10416971_10152070233701721_135414971_n

525遊行中,有參與者手持粗口諧音的示威標語。

525遊行中,有參與者手持粗口諧音的示威標語。