2013-09-13 兌票還是彈票每週專題
今個星期日,27萬澳門人有權決定將會由誰來問鼎14個立法會直選議席寶座。他們未來四年,可以決定影響小城未來四十年的政策和法規,一個人的誠信,不是一朝一夕建立的,一個人的名聲,也並非一時三刻累積。我們既然相信「人在做,天在看」,我們也應該相信,讓立場和數據來引證,他們在選民心目中的地位和價值。星期日,讓我們上好小城這堂選舉的課,投小城一票。

挑戰者的承諾 (「論盡媒體」根據相約候選人的專訪內容,簡單歸納出以下參選承諾)

2013-09-13 兌票還是彈票每週專題

文:論盡

時間:2013年09月13日 10:10

周庭希

一直在協助進行社會抗爭,法律研究,揭露貪腐,希望進入議會,更大監督。

利建潤

希望將更多爭取民主的聲音帶入議會,督促官員問責。

洪榮坤

希望推動廉潔公平選舉,透過自己的律師知識,以法律解決民生問題,推動社會進步。

林玉鳳

未有具體資料。(候選人拒絕接受訪問)

張榮發

爭取以公投決定澳門重大社會事務,履行民生十大承諾。

潘志明

三十年參與社會服務的經驗,期望進入議會,從政策層面扶助弱勢社群,平衡公共資源分配,協助制訂良好的法案基礎,為弱勢發聲。

梁石

自己墊支六萬元參選,為了抗衡官商勾結一體化,打破「一言堂」,為工人及低下階層發聲。

李少坤

未有具體資料。(候選人拒絕接受訪問)

李漫洲

今年參選最主要為反對外地生留澳就業,保障本地工人權益。

高岸峰

希望真心為澳門做事,不為私利,以行動捍衛公義,愛澳門。

關偉霖

希望改善老人床位、醫療政策,推動公民及愛國愛澳教育,增加土地政策透明度。