集團式「出老千」 騙得賭場逾四百萬 莊荷、主任、經理等8人落網 均為本澳居民

即時報道

文:論盡採訪組

網址:https://aamacau.com/?p=111114

時間:2024年05月27日 19:19

嫌犯照片。

司警公佈一宗娛樂場巨額詐騙案,拘捕8名涉案的本澳居民,包括5名任職賭場人員、1名沓碼,該8名人士涉嫌伙同多名在逃人士以犯罪集團形式犯案,騙得賭場454萬港元(下同)。

司警表示,娛樂場報稱涉案損失454萬元,已搜獲294萬,正在追查利益流向,並持續調查犯罪集團牽涉的更多犯案成員。該8名嫌犯連同案件已移送檢察院偵辦。

司警於今(27)日公佈案件詳情。嫌犯分別於今年3月29日及5月5日犯案,到5月23日該娛樂場代表向局方報案表示遇到詐騙,蒙受454萬元損失。該8名嫌犯分別為:鄭姓,37歲男性(娛樂場賭枱經理);譚姓,42歲男性(娛樂場賭枱經理);關姓,39歲男性(娛樂場賭枱主任);陳姓,39歲男性(娛樂場賭枱主任);趙姓,34歲女性(娛樂場賭枱莊荷);蔣姓,34歲男性(沓碼);黎姓,35歲男性(裝修工人);蔡姓,33歲男性,(珠寶店員工)。司警表示,案中蔣(沓碼)、黎(裝修工人)、蔡(珠寶店員工)三人懷疑為犯罪集團骨幹成員,招攬同伙並負責策劃犯罪,在調查期間拒絕合作。另外5名在娛樂場工作的成員懷疑被招攬,在每次作案後可獲得17至50萬元不等的報酬。

司警公佈該犯罪集團的作案流程指,賭枱經理先調出撲克牌,透過同伙運輸到一酒店房間內由其他同伙進行重新排序。其後,由同伙、經理將已排序過的撲克牌組放回存牌櫃內。在賭博期間,由涉案在娛樂場內工作的職員將已排序的牌組放在台上,犯罪集團亦安排扮演賭客的同伙參與配合賭博。在預知牌序「做過手腳」的情況下,賭客同伙在「長莊」、「長閒」,或在「單跳」(梅花間竹,莊閒輪流)的情形下加大投注並贏錢。

司警表示,在調查時成熟時,警方在黑沙環區、氹仔區及上述賭場截獲8名嫌犯,並在其身上及住所搜出現金,該犯罪集團仍有成員在逃,司警人員仍在繼續調查中,不排除有非本地居民參與犯案,集團涉案人員或超過十人,司警亦正在追查未尋獲的金錢去向。案情有強烈跡象顯示8人共同實施犯罪集團相當巨額詐騙罪,嫌犯已連同案件移送檢察院偵辦。

廣告:支持獨立報道