女子疑在家中洗手間硫化氫中毒 衛生局:病情危重

即時報道

文:論盡採訪組

網址:https://aamacau.com/?p=111123

時間:2024年05月27日 20:20

山頂醫院 (資料相片)

山頂醫院 (資料相片)

一名24歲本澳女子疑在家中洗手間內硫化氫(H2S中毒,衛生局表示,患者目前病情危重,需用呼吸機輔助呼吸。

衛生局今(27)晚發稿公佈接獲一宗硫化氫氣體中毒事件。衛生局表示,今日接獲仁伯爵綜合醫院通報一宗硫化氫氣體中毒事件。患者於昨下午6時30分被家人發現暈倒在洗手間內,於是致電消防局,由消防救護車送往仁伯爵綜合醫院急診就診。經檢查診斷為氣體中毒,患者目前病情危重,需用呼吸機輔助呼吸。消防人員事後在單位內洗手間測得硫化氫氣體,懷疑是硫化氫氣體中毒。據患者家人指出,事發時單位門窗關閉,屋內傳出惡臭味,洗手間沒有窗戶,雖已安裝抽氣扇作通風,但近日損壞無法運作。此外,家中近日也沒有進行通渠,同住家人沒有出現類似病徵。

衛生局又指出,硫化氫存在於原油、天然氣、火山氣體和溫泉之中。沼澤、排污渠、下水道、隧道、坑井洞穴等有腐敗物質又不通風的地方,也可能存在較高濃度的硫化氫。為預防硫化氫、沼氣等氣體中毒,居民在清理排污渠、下水道等可能存在大量硫化氫、沼氣的地方時,一定要確保足夠的通風。若在家中或其他地方出現可疑有毒氣體,應立即離開現場。若發現有人可能氣體中毒,應立即通知消防局;在沒有適當的保護裝備下,切勿貿然進入中毒現場進行救援或其他活動,並應立即疏散在場人員,以免更多人中毒。

廣告:支持獨立報道