一女借出戶口嫌助內地販毒集團交易逾 300萬 稱與主腦相熟故無條件借出

即時報道

文:記者小安

時間:2023年02月14日 18:18

司警在調查一宗經金融情報辦公室轉介的懷疑清洗黑錢案件時,發現一名31歲本地林姓女子所開設的戶口交易不尋常,運作模式與販毒交易相似,懷疑其協助內地販毒集團清洗黑錢。

司警稱,涉案金額逾 300萬澳門元(下同),而嫌犯則供稱未有收取利益,僅因與販毒集團主腦相熟故無條件借出其銀行戶口。

司法警察局發言人凌錦倫(左)

司法警察局發言人凌錦倫在發聞發佈會上表示,在2021年接獲金融情報辦公室轉介的懷疑清洗黑錢案件,一名男子的銀行帳戶中的有多筆交易,在澳門銀行帳戶入帳逾70萬元,並在珠海各地的自動櫃員機被提取,交易時間多集中凌晨 4至 5時。該名涉案男子較早前已移交檢察院。

其後,案情顯示在 2019年至 2021年間,該名涉案女子的戶口的運作模式與上述販毒交易相似,涉嫌借出在澳門及珠海開設的三個銀行帳戶,共記錄逾700筆販毒交易,涉及金額逾 300萬元,司警相信至少有 10多名購買毒品人士轉賬至相關戶口。

凌錦倫表示,該名女子承認犯案,但供稱未有從中獲利,並稱與內地販毒集團的主腦是朋友,因此無條件提供帳戶清洗黑錢,司警仍在調查嫌疑人有否獲利以及跟進該案件。

donation-ad