大三巴音樂會 人山人海真開心! 市民︰一邊五日四檢,一邊開枝散葉?

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2022年11月19日 22:22

圖片︰文化局

本澳新增一例輸入性確診個案,為內地旅客,該名遊客在確診前曾到本澳多區遊覽。應變協調中心宣佈,今(19)日下午4時開展重點區域核酸檢測 ,被列為重點區域人士須於111923日進行54檢。為了平衡對社會的影響,不對重點區域進行人員區域管控。

當局劃分的重點區域當中包括大三巴一帶,有關措施公佈後,區內核檢站已開始出排隊的人龍。然而,由文化局主辦的「樂韻悠揚大三巴」活動則在今日傍晚六時及七時繼續舉辧,並吸引大批市民及旅客圍坐及駐足,從當局發佈的圖片可見,現場可謂人山人海,摩肩接踵。一邊排隊做核檢,一邊搞音樂會聚眾,兩個場面可謂相映成趣。

donation-ad

不少市民都質疑疫情再度來襲,當局為何可以若無其事地舉辦大型活動聚集群眾?有重點區域的居民表示︰「我就要無端端在家中被迫強檢,你哋就去(為病毒)開枝散葉」 。本澳近日已連續出現多宗陽性個案,有關個案並在社區有活動軌跡,有市民質疑政府至今都不開展全民核檢,是否與近日舉辦大賽車、美食節、大型音樂會等盛事活動有關?這樣放任下去,會否再度出現社區大爆發?而衛生當局多日以來都仍未舉辦新聞發佈會就本澳疫情形勢為公眾釋疑。