昨重點區域人士等核檢 共採樣199,622人次 結果全陰

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2022年08月8日 9:09

特區政府昨(7)日展開的重點區域人士、重點人群及離家工作人群核檢,而氹仔運動場圓形地為其中一檢測點。

新型冠狀病毒感染應變協調中心(下稱應變協調中心)今(8)上午發新聞稿稱,昨(7)日展開的重點區域人士、重點人群及離家工作人群核檢共採樣199,622人次,已有檢測結果,均呈陰性。

應變協調中心又稱,全澳居民今日必須完成1次快速抗原檢測及申報,否則澳門健康碼會於翌日零時轉黃碼,須於已轉黃碼的當天補回快速抗原檢測及申報,才可轉回綠碼。

訂閱每月紙本

應變協調中心提醒,若檢測結果為陽性,除在澳門健康碼作出申報外,不論是否有發熱、呼吸道症狀等不適,應儘快召喚救護車(電話:119、120或2857 2222),本人及同住人必須留在家中耐心等候當局安排的救護車運送至檢疫地點,當局會統一安排進行核酸檢測。

另外,關閘口岸一帶今日開展重點區域核檢。有關重點區域檢測對象包括關閘廣場、永安街、祐漢新村第二街、祐漢新村第四街、亞馬喇土腰 / 關閘馬路、巴波沙巷、李寶椿街、台山新城市第一巷、台山新城市第二街、菜園涌街、牧場街圍成的區域居住、工作的人士;其他曾在8月5日及之後在上述區域逗留超過半小時的人士。出門前往核檢站前須進行一次自我抗原檢測並透過澳門健康碼申報檢測結果,檢測結果為陰性方可到核檢站進行核酸檢測