檢察院控周焯華涉嫌非法賭博、犯罪集團、洗黑錢及欺詐

即時報道 周焯華涉非法賭博案審訊新聞檔案

文:論盡採訪組

時間:2022年05月26日 17:17

綽號「洗米華」的澳門賭廳大亨周焯華早前被司警以犯罪集團、不法經營賭博、清洗黑錢移送檢察院偵辦。

據葡文電台以及英文媒體GGRAsia先後報道,澳門檢察院以涉嫌非法賭博、犯罪集團、欺詐、清洗黑錢罪名,起訴澳門賭場中介人太陽城集團前主席周焯華;當中,共有 21 人在同該刑事案件中被起訴。

據兩媒體的報道,檢察院指控周焯華成立和領導犯罪集團,可判處至少8年監禁。

訂閱每月紙本

去年十一月底,太陽城集團董事會前主席及執行董事周焯華連同十人被司警以犯罪集團、不法經營賭博、清洗黑錢移送檢察院偵辦。其後,周焯華一直被羈押路環候審。

據檢察院早前的公佈,有充分跡象顯示周以及該團伙成員分別涉嫌觸犯「參加犯罪集團罪」,最高可處10年徒刑;「領導犯罪集團罪」,最高可處12年徒刑;「清洗黑錢罪」,最高可處8年徒刑;以及「不法經營賭博罪」,最高可處3年徒刑。