約兩百名在滬學生有意回澳 龔志明:在確定復航後會儘快讓學生回澳

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2022年05月24日 19:19

教青局(資料圖片)

來自工聯兩名議員林倫偉梁孫旭今(24)日向教青局反映在滬學生情況以及要求政府部門向該等學生提供更多支援和協助。兩人在引述教青局局長龔志明指出,局方早前已收集到約兩百在滬學生有意回澳,在確定復航後隨即完成各項工作,當局會儘快讓學生回澳。

據兩名議員所發的新聞稿,龔志明稱當局非常關心在滬學生的情況,一直與學生保持聯絡。由於上海仍未完全解封,就著返澳後學生隔離的問題,已經與不同的部門溝通,爭取相關部門支持打通不同環節,如為學生預留防疫酒店、解決轉黃碼未能上機的問題,以及學校到機場的交通安排等。

訂閱每月紙本

教青局局長龔志明

他又指,礙於上海機場仍未完全解封,不少機場工作人員及機組人員仍未能回到工作崗位,每日只有少量班機起飛。就此,有關當局已和本澳的航空公司及內地部門溝通,希望能恢復上海到澳門的航班助學生回澳。

龔志明又表示,現時局方會持續與學生和家長保持溝通,透過不同的機制和平台了解學生的問題。另一方面,政府針對類似情況已有一套機制和查詢服務,並與在不同地區的學生建立群組,方便溝通和提供援助。