即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

銀河地盤外僱墮斃案 司警︰循自殺方向調查

即時報道

文:記者殷憂

時間:2021年08月17日 16:16

1名 31歲男外僱昨(16)日在氹仔銀河第三期地盤高處墮下死亡,司警今(17)日聯同勞工局舉行記者會進一步交代案情。勞工局表示,暫時未見有涉及地盤安全問題。司警則排除他殺的可能性,將循自殺方向調查,初步了解,事件可能與經濟狀況有關,現場沒有發現遺書,死因有待法醫證實。

案中男死者姓劉,31歲,為外僱身份;在澳從事地盤工作已有4年,在事發地盤工作了約2年。案情顯示,男子事發時身穿安全衣及安全帶,沒有反抗及受襲的傷痕,現場亦沒有打鬥痕跡,死者當時在工地已清拆棚架天花的永久維修走道墮地,天花走道位置距離地面 28米,天花設有工人行走的鐵架,兩旁亦設有 1.2米高的安全圍欄及踢腳板。

司警稱,死者最近半個月與工友在地面層負責拉線,無人知悉男子走上天花原因,事發前未與人有爭執,亦沒見異常。

勞工局則表示,已巡視整個地盤的安全情況,發現工地雜物堆放等需改善,高空安全工作未見存有嚴重問題。目前地盤仍沒復工,等承建商遞交復工申請。當局已透過職介所聯絡到死者家屬,正安排家屬來澳辦理死者後事。