即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

巴士轉彎撞傷兩過斑馬線男童 兩人當時無家長陪同

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2021年06月2日 20:20

捲入車底男童被途人救出(圖片來源:網上片段截圖)

今(2)日下午約5點於澳門祐漢新村第八街與永定街交界,發生一宗涉及一輛巴士撞途人的交通意外,兩名男童送院。據治安警,事發當時兩名男童均無家長陪同,涉事司機表示當時巴士正緩慢轉彎,或因視線受阻撞向兩名正過斑馬線的男童。治安警又指,涉事司機已通過酒精測試,度數為零。意外確切起因有待警方進一步查明。

治安警表示,查看天眼發現,事發當時兩名男童已行至斑馬線中間,不涉及衝出馬路;其中一名男童曾被捲入車底,後被救出。兩名男童及後在家人陪同下送往鏡湖醫院,兩人分別為9歲及6歲,有擦傷、清醒情況穏定。據網絡流傳的片段看到,曾捲入車底的男童由路人協助拉出車底,亦見有路人曾一度拍打巴士近司機位置的窗口。

治安警稱,已對涉事司機斑馬線沒有讓先的行為作出檢控。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【21:45更新】

涉事司機所屬公司澳巴晚上發出新聞稿指,該司機當時駕駛18B線駛至永定街轉祐漢新邨第八街斑馬線停車禮讓行人後,以車速8公里/小時通過斑馬線並在巴士前門已過斑馬線時,有2名學童在斑馬線左側走出,被巴士前門後車身碰到。澳巴稱,在知悉意外後隨即安排應急小組跟進處理,及時向涉事學童及其家人了解情況並前往醫院慰問,同時調取攝錄監控深入調查事件,並向學童及其家人以及事件對公眾引起的不安深表歉意。

澳巴表示,涉事司機為59歲,2018年7月入職澳巴,上次休息日是5月28日,2021年發生一宗輕微責任事故,2021年無投訴記錄。出於安全考慮,現已安排該司機停工處理,澳巴同時表示接下來亦將進一步加強安全教育培訓和實操訓練。