即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

教青局擴展網上登記系統 在外居民暑期有意回澳可報備

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2021年06月1日 20:20

教育及青年發展局 (資料相片)

教育及青年發展局(下稱,教青局)今(1)發新聞稿表示,為了解在外澳門居民於6月至9月的回澳意向,教青局將回澳意向收集登記系統擴展至其他澳門居民(https://s.dsedj.gov.mo/qa/Q0000170/)。又指,如有意在該期間回澳的居民需提供回澳意向,填寫聯絡資料、航班資訊以便有需要時聯絡及提供最新資訊,以及讓行政當局了解澳門居民回澳的整體情況。

局方又指,因應各地疫情反覆,在外的澳門居民應注意身體健康,密切關注疫情發展和當地的各項措施,並配合當地及所就讀院校的防疫措施,做好個人防護工作。同時,亦應留意自己和同住者的身體狀況,如有不適,應及早就診。又稱,身處外地的澳門居民如有意回澳,應審慎評估疫情情況,時刻留意疫情發展和出入境措施。學生亦應結合自身學業的安排作出考慮。

教青局又建議在外澳門居民可參閱本澳衛生局《預防新型冠狀病毒肺炎—給在中、高風險國家或地區生活、工作和就學的本澳居民之建議》,可登入衛生局「抗疫專頁」;亦可向新型冠狀病毒感染應變協調中心查詢或透過電郵或電話與教青局聯繫。