「武漢肺炎」新聞檔案即時報道

高教局︰協調返台受影響澳生機票免費改期

「武漢肺炎」新聞檔案即時報道

文:記者殷憂

時間:2020年02月10日 20:20

台灣由明(11)日起,暫緩港澳人士和港澳學生赴台。澳門高教局學生輔助處處長黃月冰稱,在台灣升讀大學的本澳學生大約有4,500人,據悉不少學生已提早返台,目前仍正收集有關受影響學生數字。當局亦會開通網上系統,受影響學生可到網站登記(www.dses.gov.mo),局方會統計人數並提供最適切協助。

黃月冰表示,當局得悉有關消息後已立即啟動應變機制,目前澳門航空、長榮航空已回覆為受影響學生免費改期,另外 1家航空公司正在聯絡,有消息會公佈。

黃月冰表示,根據台灣的消息,台灣高校將啟動學生安心就學措施,提供彈性修業機制,包括安排港澳學生開學、復課和註冊、成績考核等,台灣高校預計將於 2月下旬或 3月開學,本澳高教局會密切關注事態發展,適時作出相應的工作安排。