即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

崔世安:新城A區經屋會在任內開隊

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2019年10月19日 17:17

來源:新聞局

現屆特區政府任期只餘下兩個月,社會關注到行政長官崔世安在2014年競選連任時所承諾的新城A區2.8萬個公屋單位何時才能兌現。崔世安今早在政府總部花園受訪時表示,新城A區經屋將於本屆政府任期完結前開隊。他曾就此與運輸工務司司長羅立文討論,並指羅與他的團隊十分積極地推動此事。崔世安強調,A區經屋既是承諾,亦對本澳非常重要,重申公屋始終是政府重要解決的問題,亦給了廣大居民承諾。

而被問及澳門證券交易所的問題時,崔世安表示,經濟財政司司長梁維特日前已向外界表示,現階段沒有向中央提出建立證券交易所,目前金融管理局有委託國際顧問公司進行可行性研究。他亦指,要成立證券交易所有一系列要求,更重要的是能否幫助到整個地區,以及符合「發揮澳門所長、服務國家所需」的大原則。未來除了繼續相關研究外,亦會研究本澳相關法律法規配套、專業人員配套及機制等,等研究報告出台後再按部就班進行分析及聽意見。

被問及國家領導人會否在12月份來澳出席慶回歸活動,崔世安稱尚未清楚,但根據過去20年經驗,本澳每5年適逢換屆及慶回歸盛典,都有國家領導人來澳主禮。

X
請支持論盡走下去!新聞自由是靠全民來維護的。
支持捐款︰aamacau.com/donation/