即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

回應香港反送中 賀一誠︰對暴力行為感痛心遺憾

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2019年07月5日 15:15

香港修訂《逃犯條例》引發廣泛爭議,更爆發多次警民衝突。有香港傳媒問及賀一誠若果當選特首後,如何避免出現香港的情況。賀一誠回應稱,不適合評論香港事務,相信香港政府有能力處理好,但對於暴力行為感到痛心和遺憾。

至於澳門居是否政治冷感,賀一誠回應稱,他這代人經歷過中國文化大革命,當時全中國人都對政治高度投入,等於「今日的香港」,青年人和傳媒都在政治很投入熱情。賀一誠又反問︰「澳門人係求啲乜嘢呢?」當立法會不能開會,阻礙的不單是單一法律,亦阻礙了很多民生事務,是否令市民得益值得考慮,每件事物均需要平衡。

賀一誠稱,雖然澳門沒有較多聲音,但本澳立法會跟進事務委員會跟進事項不會較其他(地區的)委員會弱,每次立法會大會基本上大部分議員「上座率」高,這是議員的投入,平時亦有與市民接觸,每次立法會會議議程前發言都會即時反映社會問題,賀一誠強調,香港和澳門制度、法律體系、立法基礎和議會運作均不相同。