即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

主教山景觀視廊方案明年公佈 梁惠敏:提前公布予大眾表達意見

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2018年10月29日 18:18

文遺會舉行特別會議介紹澳門歷史城區保護狀況更新報告。文化局之前公開諮詢《澳門歷史城區保護及管理計劃》,公眾關注主教山至新城填海B區的景觀視廊,文化局曾承諾會因應需要擴闊視野面積,但至今仍未有進一步的消息公佈。文化局副局長梁惠敏受訪時表示,當局正調整視線的角度及原則,讓將來總體城規可體現出來,相信調整後能看到舊大橋及南灣湖。

另外,有傳媒問及《澳門歷史城區保護及管理計劃》行政法規公佈後,即使不符公眾期望亦難以更改。梁惠敏回應稱,有關行政法規目前正在草擬當中,預計將於明年公佈,當局理解市民關注主教山的景觀視廊,因此,當局會在公布行政法規時提前公布視廊調整方案,並讓大眾就方案內容發表意見。

梁惠敏又稱,政府正編制城市總體規劃,其中新城填海區的天際線、建築物高度分布需與歷史城區建築物配合,規劃初步研究也需依循山海視覺關係的原則去考慮整體布局。

查詢及刊登網上廣告:[email protected]