菩提禪院住持釋健釗圓寂 享年73歲

即時報道

文:論盡採訪組

網址:https://aamacau.com/?p=47574

時間:2018年07月7日 14:14

港澳佛界知名法師釋健釗長老於7月5日下午一時三十分圓寂,世壽73歲、僧臘62。

釋健釗在港澳佛門身兼多職,包括香港寶蓮寺座元和尚、南天竺寺住持、澳門佛教總會會長,以及澳門菩提禪院住持。另外,他亦曾參與澳門的社會事務,一九九八年作為佛教界代表,獲北京委任為澳門特區籌委會委員,是「社會文化小組」的成員,參與了籌備澳門特區成立的工作。

據「佛教在線」公佈,健釗法師1946年生於澳門,1956年於澳門出家,1963年赴香港寶蓮禪寺依筏可和尚受戒,1965年起住錫香港近30年,1994年重返澳門任菩提禪院住持,並創辦雙月刊《澳門佛教》,「積極致力於弘法事業。」

不過,釋健釗近年一些行徑備受爭議,去年11月被揭發與寶蓮寺董事會秘書釋心慧同遊夏威夷;又有報道指,兩人疑在荃灣南天竺寺後僭建「豪華玻璃屋」同住,內有高級傢俬、雙人按摩浴缸,涉嚴重破戒。

寶蓮寺將於13日在寺內大會堂舉行追思法會,同日會移奉蓮花山海會塔。

donation-ad

健釗法師訃聞(圖片來源:佛教在線 Facebook專頁)