即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

譚偉文兼任氣象局局長 整頓亂象?譚:有信心做好工作

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2017年09月20日 10:10

(資料圖片)

【氣象局又有變動】問題多多的氣象局領導層再出現人事變動,行政長官於本月15日簽署批示,環保局局長譚偉文獲臨時兼任氣象局局長,為期一年,今日起生效。譚偉文將於今日到氣象局履新,他對《論盡》媒體表示,有信心做好工作。至於備受質疑的代局長梁嘉靜,則做回副局長。而廉署早前對氣象局有關颱風預報程序及內部管理展開專案調查,今次政府突然調譚偉文兼任局長,令人關注氣象局領導層有問題,推測他是受命將可能要整頓氣象局。

這是特區政府首次一人同時任兩局局長的職務。譚偉文接受《論盡》媒體電話訪問時表示,作為公務員他願意接受不同工作的安排,亦有信心可以同時兼顧兩個工作。

譚偉文今早先返環保局交代好工作,就會到氣象局履新,對於長期積習弊端的氣象局,他則不置評論,亦不願透露有何重頓構想方案,只表示要先了解情況,「個人是渺小的,重要是團隊的團結協作,我會盡快融入(氣象局)的團隊,做好團結,我有信心做好工作。」

今日出版《特區公報》刊行政長官批示,指定譚偉文以臨時代理方式兼任地球物理暨氣象局局長的職務,自2017年9月20日起為期一年。而譚偉文兼任所得到每月報酬,相當於公共行政薪俸表225點的金額。