即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

社團資助難以一刀切? 基金會︰需要社團配合  

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2015年09月24日 19:19

_DSC0005

賭收連跌15個月,政府早前啟動財政緊縮措施,與賭收掛鈎的澳門基金會收入必然受到影響,社會早有不少聲音要求削減社團資助。澳門基金會行政委員會主席吳志良今日回應指,難以「一刀切」削減社團資助,「我哋既工作好多時都需要同社團商量、配合。我地好難話一刀切,你地要減幾多,邊啲唔做得。」

據資料顯示,澳門基金會去年收到1052宗資助申請,共批出857宗資助申請及43宗年度計劃資助,批出資助總金額超過17.4億元。而今年首兩季度的資助金額亦接近5.4億元。

吳志良表示,近期接續很多社團,都紛紛表示明年在展覽、演出、外訪等項目的申請可以適當地縮減,他希望社團在「錦上添花」的項目上可以壓縮不必要的開支,但並無估算大約可節省多少公帑。他又重申,對於社團舉辦的教育、慈善、扶助弱劫社群的項目,基金會不會縮減資助。「有啲加有啲減,資助總額不會有好大的變化。」

至於國慶、回歸將近,有否接獲社團申請資助飲宴活動?吳志良表示的確有收到相關申請,據他了解現時社團的飲宴已經變得簡單,「以前會擺酒席,現在可能搞酒會,甚至更簡單搞茶會,呢個值得推廣。」

查詢及刊登網上廣告:[email protected]