休班消防員2022年8月涉嫌詐騙名貴手錶 保安司今月初作撤職批示

即時報道

文:論盡採訪組

網址:https://aamacau.com/?p=112018

時間:2024年07月9日 21:21

資料相片(來源:消防局)

一名休班消防員於2022年8月涉嫌假裝顧客訂購一只名貴手錶,再以裝有雜物、無任何現金的手提箱,並詐稱有現金進行交收。消防局已完成紀律程序,保安司司長則在本月4日作批示,對涉案消防員撤職處分。

 保安司司長辦公室網頁欄目《警鐘長鳴》公佈,被撤職的消防員涉嫌觸犯「詐騙(相當巨額)」罪。防消局完成相關紀律程序,而保安司司長已作批示,對涉案消防員撤職處分。

 據案情,於2022年8月23日,該名休班消防員假裝顧客訂購一只名貴手錶,而該名錶價值 47萬元。其後,該名消防員以裝有雜物沒有任何現金的手提箱、並詐稱有現金進行交收。案件已於2022年8月25日移送檢察院處理。同日,防消局就事件開立紀律程序調查,並對該名消防員採取防範性停職措施。

訂閱每月紙本