青年就業博覽會配對成功率低?勞工局:涉多方面原因 鼓勵青年善用資源

即時報道

文:實習記者奮青

網址:https://aamacau.com/?p=112021

時間:2024年07月9日 21:21

去年由勞工局舉辦的青年就業博覽會有6百多人到場進行就業配對,惟40多人成功入職。(相片來源:勞工局)

由勞工局主辦的青年就業博覽會上年提供1,700個職位,僅有 600多人到場配對,惟最終約有 40多人成功配對。被問及配對成功率低是否與企業招聘條件苛刻有關時,勞工局就業廳廳長李麗琼回應指,配對成功涉及多方面因素,包括青年是否做好面試準備,並鼓勵本澳年輕人參與今年就業博覽會,爭取機會。

勞工局今(9)舉行新聞發佈會,公佈今年青年就業博覽會於本周五及六舉行。據勞工局資料,有超過50間企業為澳門青年提供就業配對機會,將提供逾1,500個就業崗位。本次博覽會主要面向剛畢業或沒有工作機會的青年。內容主要圍繞1+4發展策略,現場亦有設立論壇、路演及多項就業支援等服務。

李麗琼受訪時表示,現時透過網站專頁預約今年就業博覽會進場人數已達1,500人,較上年踴躍。上年的博覽會於平日舉行,導致進場人數較少,今年則配合應屆畢業生的時間於七月份舉辦。

勞工局就業廳廳長李麗琼今日受訪。

她又指出,現時勞工局會舉辦不同工作坊幫助青年人了解不同行業,也有提供每星期三場的就業配對活動,並鼓勵不論是否有求職需要的青年都可到場認識新科技或技能,了解更多14產業的行業發展。

被問及去年配對成功率低是否與企業招聘條件苛刻有關時,李麗琼回應指,博覽會主要面向缺乏工作經驗的職場新鮮人為主,求職者與僱主的配對情況,除了求職條件和招聘條件匹配外,面試情況也有很多變化,要看青年是否做好面試準備,故希望年輕人多利用博覽會的活動資源。

李麗琼又希望年輕人除了博覽會外,也能善用不同機會,不要把求職機會集中於一次的招聘會上。博覽會亦可以為本澳門青年探索深合區的就業機會,了解橫琴政策的發展情況。

訂閱每月紙本