兩名在澳落網涉JPEX騙案男子被遣返香港 司警局:須繳付20萬元保釋金、禁入境

即時報道

文:論盡採訪組

網址:https://aamacau.com/?p=105216

時間:2023年09月30日 22:22

兩名在澳落網涉JPEX騙案男子今日被澳警方遣返香港。

港澳警方昨(29)日下午分別舉行新聞發佈會,公佈聯合偵破 JPEX投資詐騙及清洗黑錢案詳情。本澳司警拘捕兩名香港男子,懷疑是JPEX騙案犯罪集團的骨幹成員。司警局今(30)日表示,該兩名嫌犯被遣返香港並被禁入境澳門,兩人須繳付20萬澳門元保釋金等強制措施。

據香港媒體報道,日前因涉JPEX騙案而被澳門司警拘捕的兩名香港男子今日被遞解出境,而香港警方則於中區港澳客輪碼頭拘捕兩人。

澳門司警方昨(29)日下午舉行新聞發佈會,公佈拘捕兩名香港男子,懷疑是JPEX騙案犯罪集團的骨幹成員。

司警局今晚向傳媒發短訊指,「因應傳媒查詢日前本局與香港警方聯合偵破JPEX詐騙案的後續情况一事,經移送司法當局審訊後,兩名嫌犯須繳付20萬元保釋金等強制措施,並交回本局處理。」

該局又指,「由於上述兩名香港居民涉嫌在澳門實施犯罪,故將兩人透過治安警出入境部門依法遣返原居地,並採取禁入境措施。」

據司警局,該兩名男子涉嫌透過在本澳多間娛樂場開設賭博賬戶,轉移詐騙所得不法資金至本澳。司警現時澳方凍結及扣押約1,400萬港元現金及籌碼。目前,司警接獲 3名本澳居民報稱損失逾 144萬港元。據香港媒體報道,香港警方至今共接獲2,422名受害人報案,當中涉及金額約15.04億港元。

donation-ad