下周三財政部再在澳發行國債  總額為50億人民幣 特區政府:衷心感謝

即時報道

文:論盡採訪組

網址:https://aamacau.com/?p=104673

時間:2023年09月13日 15:15

中央政府將於下周三(20日)在澳門再發行國債,總額50億元人民幣。(相片來源:新華社)

中華人民共和國財政部和特別行政區政府今(13)日公,中央政府將於下周三(20日)澳門發行50億元人民幣(下同)債,這是中央自2019年以來,第三次在澳門發行國債。對是次中央政府的國債發行,特區政府表示衷心的感謝。

財政部20197首次在澳發行20億元國債,而最近一次則是2022年,財政部再次在澳發行國債,總額為30億元。連同即將發的數額,中央即合共在澳發行100億元國債。

特區政府今(13)上午發稿稱,歡迎中央政府再次在澳發行人民幣國債。「國債持續在澳發行,是中央政府支持澳門發展現代金融業,促進澳門經濟適度多元的重要舉措。特區政府對中央政府表示衷心的感謝。

特區政府又表示,「國債的持續發行將進一步提升澳門債券市場吸引力,有助澳門離岸人民幣市場發展,並強化內地與澳門的金融合作」,而是次國債將面向專業投資者發行。

廣告:支持獨立報道