內地少女觀光船墮海身亡 司警:初步排除涉及刑事

即時報道

文:論盡採訪組

網址:https://aamacau.com/?p=103194

時間:2023年07月23日 22:22

司法警察局

一名年約16歲內地少女今日下午從一艘在澳水域的內地觀光船上墮海身亡,司法警察局表示,沒有發現死者於事發前在船上與任何人發生衝突又或被人推撞致墮海,「初步排除案件涉及刑事犯罪。」

司警於今晚8時許發訊息指,局方報案及緊急行動中心於下午4時10分,接獲仁伯爵綜合醫院來電,報稱較早前有一名女子懷疑墮海,被送抵醫院後證實死亡。司警局同時接獲海關通知,早前有旅客從途經澳門水域的內地觀光船墮海,要求派員跟進調查。

司警局隨即分別派員到現場及上述醫院調查,據海關關員表示,於下午3時30分,海關接獲船舶交通管理中心通知,「一艘從中國內地出發途經澳門水域的觀光船有一名女乘客失蹤,而在澳門友誼大橋附近海面發現疑似失蹤女乘客,海關即時派遣快艇將墮海女子救起,並由消防救護員送往醫院搶救。」

司警又表示,局方刑偵人員在涉案觀光船進行調查,「尤其翻看設於觀光船上的閉路電視錄像,沒有發現死者於事發前在船上與任何人發生衝突又或被人推撞致墮海,故初步排除案件涉及刑事犯罪。」在醫院,司警刑偵人員經對屍體進行檢查,在屍體表面沒有發現任何可疑或可能由刑事引致之傷痕。

司警又指,案件暫列作屍體發現案,死因有待法醫檢驗後確定,案件交由本局調查科跟進。

訂閱每月紙本