賀一誠與葡總統德索薩會面

即時報道 首次外訪 特首賀一誠歐洲行

文:論盡採訪組

時間:2023年04月21日 4:04

行政長官賀一誠(左)在里斯本拜會葡萄牙共和國總統馬塞洛·雷貝洛·德索薩(Marcelo Rebelo de Sousa)。(來源:新聞局)

正在葡萄牙里斯本訪問的行政長官賀一誠在當地時間20日下午三時拜會葡萄牙共和國總統馬塞洛·雷貝洛·德索薩(Marcelo Rebelo de Sousa)。

另外,賀一誠在里斯本拜會葡萄牙總理安東尼奧·科斯塔(António Costa)、亦分別與葡萄牙外交部長若昂·克拉维尼奥(João Cravinho)及里斯本市市長卡洛斯‧莫達斯(Carlos Moedas)會面。

另外,賀一誠於當地時間19日傍晚,在里斯本與中國駐葡萄牙大使趙本堂會面,據新聞局,雙方就持續加強澳門同葡萄牙的合作,以及以澳門為平台推動中葡關係等議題交換意見。

正在里斯本訪問的行政長官賀一誠(左)與中國駐葡萄牙大使趙本堂會面。

本周二賀一誠率領政府、經貿以及新聞界代表的外訪團,前往葡萄牙、盧森堡和比利時,展開為期10天的訪問,是次訪問是賀一誠就任三年多以來的首次外訪。

訂閱每月紙本