新增3例本地感染個案 「棠記」食客、「棠記」確診員工丈夫及鄰居

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2022年12月1日 23:23

本澳今(1)日新增3例感染個案,患者為「棠記」食客、「棠記」日前確診員工的丈夫以及鄰居。新型冠狀病毒感染應變協調中心(下稱應變協調中心)表示,該3例陽性個案分別已在11月28日及11月30日接受管控,屬於管控中發現的輸入關聯確診個案及無症狀感染個案。

今日一共新增6宗感染個案,而由1128日至今本澳則共發現20宗感染個案,當局已列出6個紅碼區並於昨啟動重點區域「53檢」。

donation-ad

棠記食客離開隔離酒店一日後核檢呈陽

應變協調中心今(1)晚十時許發新聞稿,其中一名患者為退休人士。他因與11月28日公佈確診的士司機有共同活動軌跡被隔離並於昨(30)日離開隔離酒店,惟今(1)日核酸檢測結果為陽性。

應變協調中心表示,據調查資料,該名患者為退休人士,他曾到「棠記美食」(鏡湖馬路店)進食早餐,故被列為非核心密切接觸者。患者於11月28日晚上接受管控,11月28、29及30日核酸檢測結果為陰性。

網絡廣告套餐特惠中

應變協調中心又稱,患者自昨離開醫學觀察酒店,乘搭的士返回住所後一直留在家中。他居住的瘋堂中斜巷20號添怡閣,於同日因出現確診個案而被列為紅碼區,其後一直留在住所(紅碼區),今日核酸檢測結果為陽性,屬管控中發現個案;其於11月29日出現咳嗽及乏力,列為輸入關聯確診個案。

「棠記」確診員工的丈夫及鄰居同中招

另兩名患者分別為昨公佈確診的 「棠記」兼職員工的丈夫及其鄰居。應變協調中心表示,「棠記」確診員工的丈夫任職的士(黑的)司機,他已於昨早上列為密切接觸者被管控,且昨的核酸檢測結果為陰性。今日核酸檢測結果為陽性,屬管控中發現個案;沒有出現不適等症狀,列為輸入關聯無症狀感染個案。

該對夫婦所住的宏順大廈已於昨被列為紅碼區。據應變協調中心,第3名陽性個案患者則為宏順大廈居民,一名退休人士。他昨日的核酸檢測結果為陰性,今日核檢結果為陽性,屬管控中發現個案;沒有出現不適等症狀,列為輸入關聯無症狀感染個案。

應變協調中心表示,該三名患者已安排到指定地點進行隔離治療。