江澤民逝世 賀一誠哀悼:江澤民為卓越領導人

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2022年11月30日 22:22

行政長官賀一誠(資料相片)

前國家主席江澤民今(30)中午於上海逝世,行政長官賀一誠代表澳門特區政府及以個人名義,對江澤民的離世表示沉痛哀悼,並向江的家人致以誠摯慰問。

賀一誠又讚江澤民為全國人民公認享有崇高威望的卓越領導人,亦十分關心澳門的發展及澳門同胞的生活。

訂閱每月紙本

新聞局今晚九時許發新聞稱,賀一誠稱讚江澤民是全國人民公認的享有崇高威望的卓越領導人,偉大的馬克思主義者,偉大的無產階級革命家、政治家、軍事家、外交家,久經考驗的共產主義戰士。江澤民亦是中國特色社會主義偉大事業的傑出領導者,黨的第三代中央領導集體的核心,「三個代表」重要思想的主要創立者。

 賀一誠又表示,江澤民「十分關心澳門的發展及澳門同胞的生活」,在任期間曾兩次到訪澳門,分別出席了1999年12月20日中葡兩國政府舉行的澳門政權交接儀式以及澳門回歸一週年之際訪澳。「如今他與世長辭,實感悲痛,我們將永遠銘記和懷念他為國家和人民所作出的貢獻。」