歐陽瑜:疫情防控與國家政策和總方針保持「高度一致」

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2022年11月28日 16:16

社會文化司司長歐陽瑜。

社會文化司司長歐陽瑜聯同一眾社會文化範疇官員到立法會引介明年施政方針。歐陽瑜表示, 在疫情防控工作上,澳門「與國家政策和總方針保持高度一致,堅持『人民至上、生命至上』的原則。」

她又指,應對疫情方面,「我們將繼續與國家的總策略保持高度一致,密切監測疫情變化,築起口岸、醫療機構和社區三大防線;重點推動長者、兒童接種疫苗,尤其是接種加強劑。」

訂閱每月紙本

歐陽瑜在引介時表示,隨著公共衛生專科大樓明年啟用,將有助增強本澳應對傳染病及重大公共衛生事件的能力。

引介兩次提防疫須與內地「高度一致內地多間大專院校質疑疫情處理  澳科大疑現紙標語

當特區政府一味強調防疫與內地「高度一致」時,惟內地多間大專院校質疑疫情處理手法的「風潮」。本澳科技大學疑出現呼應內地的「風潮」,校園內曾出現白紙標語: 「不要麻木 不要沈默 不要無視 不要忘記」。

網絡廣告套餐特惠中

據悉,這標語很快就被「拆除」。