新增1例輸入關聯感染個案 本澳的士司機 曾接載在澳的內地確診者

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2022年11月28日 14:14

確診的士司機曾到荷蘭園二馬路附近的「生記海鮮飯店」晚飯,現時該飯店已被封,已有警方人員駐守。

新型冠狀病毒感染應變協調中心(下稱應變協調中心)今下午公佈,本澳新增1例輸入關聯新冠病毒感染個案,感染者為的士司機,曾接載在澳內地確診者。該名司機曾到鏡湖馬路迴旋處的「棠記美食」以及荷蘭園二馬路附近的「生記海鮮飯店」。現時生記海鮮飯店已被封,已有警方人員駐守。

應變協調中心今下午二時許發新聞稿,患者今早上自測抗原陽性並上載至抗原申報平台,衛生局隨即聯絡安排送仁伯爵綜合醫院特別急診進行核酸檢測結果呈陽性,已被安排到高頂公共衛生臨床中心進行隔離治療。

訂閱每月紙本

應變協調中心又稱,患者近期沒有外遊史,有輕微咽痛。患者曾表示於11月25日或26日中午曾經接載4名內地旅客,其中1人在車內有咳嗽情況,暫列為輸入關聯的確診病例。

應變協調中心表示,根據流行病學調查顯示,患者為一般的士(黑的)早更司機,車牌M-2754,每日工作時間為早上9:00至下午5:30112427日期間均有上班。每日早上7:007:30均到鏡湖馬路迴旋處的「棠記美食」進食早餐;1127日晚上7:309:00曾到荷蘭園二馬路附近的「生記海鮮飯店」進食晚餐。正在進行詳細流行病學調查。