青洲中學兩學生染疫 即日起停課 全校師生7天5檢

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2022年10月30日 17:17

(網絡圖片)

青洲中學2名學生核檢陽性。教青局局長龔志明宣佈,青洲中學即日起至週六(115)停課 7天,實施 7 5檢,涉及師生約 1,000人,他們的健康碼會變為黃碼,需要自我健康管理,避免外出和聚集,盡量留家;停課期間學校將安排在家適度學習。他又稱,有需要隔離的師生已有序安排醫學觀察,學校會全面清潔消毒。

衛生局傳染病防控處處長梁亦好表示,兩名確診學生為青洲中學初二級學生,分別為甲班和乙班,當局已把整班學生和曾經為他們授課的老師進行管控。兩名學生亦有參加田徑隊訓練班,已把相關學員及帶教老師作為核心密切接觸者。估計相關人數約90人。

donation-ad

近日本澳萬聖節氣氛濃厚,有記者問及相關活動的播疫風險。梁亦好表示,對於舉辦活動方面,衛生局有相關的防疫指引,主辦方需要限制人流,減少聚集等。而青洲中學兩名核檢陽性學生昨(29)日並沒有離開過住所,無參與萬聖節相關過戶外活動。

在澳人士今日(30)起一連3日每日快測,龔志明呼籲所有學校教職員和學生在回校前完成抗原檢測,但不會作為師生進入校園的必要條件。他又稱,當局與衛生局協調會為高等院校學生,尤其非本地大學生或有需要學生提供抗原快測包,以便符合本澳規定。教青局視乎疫情發展,動態研判各項措施,作出適當公佈。