路氹城地盤一男外僱被升降台夾 無呼吸心跳送院搶救

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2022年10月23日 15:15

消防局表示,於今(23)中午接報有一名中國籍男外僱在銀河四期地盤工作時受傷,消防到場時已無呼吸、心跳,隨即送往山頂醫院搶救。勞工局表示,經初步了解,傷者在操作「蜘蛛車」上升時,被天花的橫樑夾到受傷,意外原因仍有待進一步調查。

勞工局於今日發出新聞稿指,對於該名男外僱在操作升降台時被夾到的意外表示高度關注,對傷者致以慰問,並會協助跟進後續賠償事宜。

donation-ad

勞工局又稱,在接獲通報後即時派員到場了解情況。經初步了解,傷者當時操作俗稱「蜘蛛車」的升降工作台時,在上升期間被天花的橫樑夾到受傷,送院救治。意外原因有待進一步調查,倘涉及違反相關職安健規定,將根據調查事實依法追究相關責任實體。

勞工局重申,根據第44/91/M號法令的規定,承造商有義務確保工地內工作環境安全及設施運作良好,並監督工友按施工安全程序進行工作,保障工友生命安全,工友的生命安全至為珍貴。勞工局將繼續加強監督建築工地的職安健狀況,倘有職安健違規,將依法處理。