國務院免去張榮順澳門中聯辦副主任職務

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2022年10月19日 19:19

據國務院人力資源和社會保障部在今(19)日公佈的「任免國家工作人員」信息中宣佈,國務院免去張榮順的澳門中聯辦副主任職務。張榮順是中共二十大代表,現時正在北京參加會議。

張榮順(資料圖片)

綜合不同消息或傳言指,張榮順將在今次中共黨代會後,獲新職位的安排—擔任中央紀委駐最高人民法院紀檢組組長。由此,張榮順被免去中聯辦副主任職務,亦就是調離工作許多年的港澳系統。

donation-ad

59歲的張榮順曾任國務院港澳辦法律司司長、全國人大常委、人大常委會基本法委員會副主任,2018年 6月調任澳門中聯辦副主任。 

而在10月初,《東周刊》引述澳門消息透露,張榮順已經返京,將擔任中央紀委駐最高人民法院紀檢組組長。這是中共二十大人事佈局的一部分,預料張榮順將在中共二十大擔任中紀委委員。