明零時起入境人士毋需出示疫苗接種證明 應變協調中心:「絕大部份」入境人士已接種

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2022年08月17日 22:22

相片來源:新型冠狀病毒感染應變協調中心

新型冠狀病毒感染應變協調中心(下稱應變協調中心)今(17)日表示,由於「絕大部份」入境人士均已滿足疫苗接種要求,故自明(18)零時起所有入境人士毋需出示疫苗接種證明,但須遵守相關核酸陰性證明和隔離的規定。

應變協調中心表示,不再要求由高風險地區入境人士出示疫苗接種證明,「並非因為新冠病毒疫苗接種不再重要,而是絕大部份入境人士均已滿足接種要求,要求出示接種證明,對入境人士造成不便。」

訂閱每月紙本

應變協調中心於晚上九時許發出新聞稿稱,拫據衛生局的第381/A/SS/2022號公告,自明日零時起終止第159/A/SS/2022號公告,即自明日零時起,由外國、香港或台灣前來澳門的人士,均毋須出示新冠病毒疫苗接種證明,但入境人士須遵守相關核酸陰性證明和醫學觀察規定。