衛生局公佈餐飲聚會活動指引 公部門或受資助機構之聚會須少於20人 私人則不可多於299人

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2022年08月15日 21:21

衛生局於今(15)日公佈有關舉辦或參加餐飲聚會活動的防疫指引(下稱指引),指引列明公共部門或受政府資助的機構或團體在必要的情况下才可以舉辦少於20人;不受政府資助的私人機構或個人則可有條件舉辦少於299人之餐飲活動,並須遵守出示核檢證明等要求。

參加活動之人士核酸檢測陰性證門之要求

據衛生局指引,有關舉辦者應遵守上述人數限制,且多於20人之活動時,應要求參加者出示核酸陰性證明。而有關的核酸陰性證明則須視參加者自身的疫苗狀況以及疫情風險而定,若相關人士為已完成初種系列接種者(完成 2 針),且珠澳口岸出入境均要求 7 天內核酸檢測陰性證明,則須出示採樣日後 7 天內陰性證明;若珠澳口岸出入境要求 48 小時更短時間內核酸檢測陰性證明,則須出示採樣日後 48 小時內陰性證明。

訂閱每月紙本

若相關人士未完成初種系列接種者,且珠澳口岸出入境均要求 7 天內核酸檢測陰性證明,則須出示採樣日後 48 小時內陰性證明;若珠澳口岸出入境要求 48 小時更短時間內核酸檢測陰性證明,則須出示採樣日後 24 小時內陰性證明。

指引同時要求場地或服務提供者在接受預訂時應提醒舉辦者有關的防疫要求,舉辦者亦應確認及記錄參加者所出示的證明,並要符合要求,且參加者名單及相關資料應妥善保存 28 天。以及所有人士須如實作出健康碼申報和行程記錄,健康碼黃、紅碼者不能入進等。