明起核酸檢測費用下調至50元

6.18疫情大爆煲 即時報道

文:論盡採訪組

時間:2022年08月3日 19:19

衛生局傳染病防控處處長梁亦好今(3)日表示,經衛生局與各檢測機構持續溝通,由明(4)日起各檢測機構將下調核酸檢測費用,由現時的55澳門元(下同)下調至50元。

下調的檢測機構包括:鏡湖醫院、科大醫院、國檢、南粵和南光中旅。

訂閱每月紙本

衛生局傳染病防控處處長梁亦好

明起過關核酸需自費 梁亦好:通關屬個人需要

新型冠狀病毒感染應變協調中心今早表示,明日或之後的免費核酸檢測則不能作為通關之用。梁亦好表示,通關屬市民本身個人需要,不會由政府支付相關費用,因據過往經驗,通關首日需出關人數眾多,為避免人員聚集,所以臨時調整昨日及今日之免費核檢結果可作通關之用。

至於目前設於戶外及其他免費核檢站,計劃很快可開放市民預約自費核檢,現正優化預約系統,而明日起絕大部分站點仍會提供自費核檢,並於稍後會開放預約。

網絡廣告套餐特惠中