全澳​賭場週六起有限度開放

6.18疫情大爆煲 即時報道

文:記者殷憂

時間:2022年07月20日 18:18

(資料圖片)

衛生局局長羅奕龍表示,「鞏固期」內全澳娛樂場將有限度開放,但強調需符合嚴格防疫措施。他稱,娛樂場恢復運作前對環境和物件進行一次徹底的清潔消毒,尤其是經常被觸摸的表面及物件;同一時間內不超過平時50%的人員上班;除飲水等短暫行為外,不能有進食等不佩戴口罩的活動(可安排單人單間進行除外)。

為何賭場可以於營運,但商場內的店舖卻仍要停運?社會文化司司長歐陽瑜解釋時稱,賭場關閉之前,已經過一段時間實踐,由當局及監管部門確認,賭場內的冷氣設施及清潔的情況,符合相關規定,但商場內的設施就未能保證,因此現階段就未能允許營業,但若屬商場內有維生需要的店鋪可以營業。

訂閱每月紙本

歐陽瑜又指,理髮店必須符合衛生當局的指引才可開放,理髮期間須要佩戴口罩,以及控制人流,是考慮到男士經過一段時間有理髮需要,有條件都可放寬,但強調沒有特別需要不應外出。而位於商場內的理髮店則不能開放。