隔離酒店防疫漏洞多多? 劉鳳池:旅遊局會盡力督促酒店嚴格執行衛生當局指引

6.18疫情大爆煲 即時報道

文:實習記者周青

時間:2022年07月17日 20:20

澳門巴黎人酒店日前出現多名員工及曾人士染疫,並牽連過百名完成隔離人士需重返酒店再次進行隔離,不少市民憂慮酒店是否存在防疫漏洞。旅遊局傳播及對外關係廳廳長劉鳳池在今(17)日的疫情新聞發佈上回應稱,會盡力督促酒店嚴格執行衛生當局指引。

旅遊局傳播及對外關係廳廳長劉鳳池

劉鳳池又稱,本輪疫情的病毒株傳染力強,「工作中一不小心就會有感染風險。旅遊局相信酒店員工並不是專業人士,經過短暫培訓後便投入工作,相信他們已儘最大的努力執行有關工作,局方會盡力督促酒店嚴格執行衛生當局指引。」

有記者問及「巴黎人」事件是否因酒店管理或政府部門監管不足所致,當局應否向市民作出交代。劉鳳池回應時指,旅遊局方就有人士在酒店內受到感染感到抱歉,明白受感染人士倘若是病患的話會有擔心。

donation-ad

她又表示,旅遊局作為協調角色,已儘量把衛生當局的防疫規定和指引,讓酒店嚴格執行,並且已向衛生局提交昨(16)日由第三方所做的報告並即時開會討論並就相關問題提出了優化建議,酒店方面也很配合相關措施。

劉鳳池又稱,有見及之前的員工餐廳未有做足防疫措施,局方已要求酒店需在員工為所工作的樓層完成工作後,安排他們直接搭乘專用電梯到閉環房間用餐及休息,亦不再使用叩門方式通知房客取餐。

亦有記者問及是否有途徑給予事件受影響人士進行申訴或索償,會否設專線讓接受有關針對隔離酒店問題的申訴。劉鳳池回應,目前局方有旅遊熱線及電郵,歡迎居民提供意見及查詢。

對於酒店頻頻出現染疫事件,有市民批評當局沒有與衛生局加強溝通有關隔離酒店工作人員日常、以及工作時的注意事項;亦有意見認為酒店以後不應出現第三次因低級錯誤令工作人員、甚至市民受感染。

「由澳門人自己選擇想睇嘅新聞!」,透過訂閱來決定本媒體能否走下去 →訂閱支持
+ +