澳大教授涉嫌「相對靜止期」宿舍內開「P」 、借酒性騷擾學生 澳大:對有違防疫指引零容忍

6.18疫情大爆煲 即時報道

文:論盡採訪組

時間:2022年07月17日 22:22

澳門大學(資料圖片)

網上流傳有澳門大學 1名教授懷疑於「相對靜止」狀態期間,在校內宿舍舉辦派對,並對女性學生作出性騷擾行為。警方指,已收到相關報案,事件亦已進入調查以及跟進當中。

據橙報報導,澳門大學一名教授於昨(16)日,在校園內的宿舍舉辦派對。其更借在酒醉,多次透過出言挑逗、身體接觸,對女性學生作出性騷擾行為。

訂閱每月紙本

對此,澳門大學於今(17)日發出新聞稿表示,高度關注事件,對於所有涉及違法的行為均零容忍。澳大絕不允許在校人員違反特區政府的防疫政策和指引,現時校方已就個別在校人員於「相對靜止」期間聚會一事向警方報案。澳大強調,在校人員必須堅守本分、嚴格遵守特區政府的防疫政策和指引。

但對於校內教職員懷疑性騷擾一事,澳大卻草草帶過,「涉事人士已向警方報案,目前校方不便作任何評論。」

何謂聚集任演釋?
澳大:室內開「趴」零容忍
警方:工作地點外聚集吸煙無問題

網絡廣告套餐特惠中

自疫情爆發自今,政府一直大力要求市民遵守當局的防疫措施,甚至推出口罩令,規定市民戴好口罩,減少聚集以減低感染風險。於上周的「相對靜止期」內,多名市民因在街上除罩吸煙、單獨散步、閒坐、跑步被檢控,甚至於車內人員亦被警方呼籲戴好口罩。同時,居民亦不准落街放狗隻。

多名警員在警局的室外的空間聚集吸煙(來源,網絡影片截圖)

然而,當多名警員被爆在警局的室外的空間聚集吸煙時,警方卻指,有關區域屬警局露天範圍內設置的吸煙區,非公共空間,且多次強調並無違紀違法。

明顯地,對於何為聚集,警方的理解與一般市民的理解有「天淵之別」。

另邊廂,澳大處理室內開趴事件則與警方的態度則大相逕庭。澳大稱:「對於所有涉及違防疫政策和指引的行為均零容忍。」

至於,該教授涉嫌性騷擾同學一事似乎未及「違防疫政策和指引」更值得該學府「零容忍」。