再有一名新冠肺炎患者死亡 累計共5例

6.18疫情大爆煲 即時報道

文:論盡採訪組

時間:2022年07月14日 17:17

一名居於快富樓、於7月5日確診新冠肺炎的86歲女長者於今日中午11時10分死亡。山頂醫院醫務主任李偉成表示,她於7月6日入住高頂公共衛生臨床中心,該長者本身患有慢性腎病、失智症、反覆消化道出血等,已接種2劑國藥疫苗,入院早期病情平穩,但其後出現消化道出血、肺炎加重,肺部炎症除了病毒引起外,亦有細菌感染等,延至今日中午11時10分證實死亡。

他表示,家屬明白病人危重後,不建議採取侵入性治療,病人最後沒有使用維生設備搶救;目前本澳5個死亡個案都是長期卧床、慢性病長者,李偉成稱,他們感染後出現併發症機會高,很容易導致死亡。

訂閱每月紙本

山頂醫院醫務主任李偉成

本澳昨日新增17例確診病例

新型冠狀病毒感染應變協調中心表示,本澳昨(13)日新增17例確診病例,均為本地確診病例,自2020年以來累計696例確診病例。昨日新增18例出院,自2020年以來累計181例出院。

無症狀感染者方面,昨日新增14例,當中12例為本地個案,2例為輸入個案,自2020年以來累計無症狀感染者1,270例。昨日新增25例解除隔離,自2020年以來累計解除隔離共382例;累計陽性病例1,966例。