周日起 再展開四輪全民核檢

6.18疫情大爆煲 即時報道

文:論盡採訪組

時間:2022年07月8日 17:17

疫情新聞發佈會

衛生局局長羅奕龍在今(8)日疫情新聞發佈會上公佈,下周日起進行第7至10輪全民核檢;每兩日一輪,共4輪。 羅奕龍又呼籲市民繼續配合防疫工作。

教青局局長龔志明在疫情新聞發佈上在介紹,第7輪至第10輪全民核酸檢測計劃將於7月10日起至7月17日一連八日進行,每兩日為一輪,合共4輪。每一輪核檢由上午9時開始至翌日下午6時結束;當中關愛站會提前3小時開站,即上午6時開站,但關愛站和部份一般站不設深夜時段。

訂閱每月紙本

龔志明又表示,第7輪至第10輪全民核檢的對象為所有在澳的3歲以上人士,即2019年7月1日或之前出生者必須參與;而黃碼人士、重點人群參與全民核檢,其核酸結果亦計算在衛生部門要求的核檢次數內,當日不用重複進行核檢。63個核酸檢測站中,包括42個一般站、2部流動核酸採樣車、7個關愛站和12個自費站。因3歲以下嬰幼兒已經獲豁免進行全民核檢,為平衡各站人流,善用原本可在關愛站核檢的名額,故關愛站的使用對象將作調整,由第7輪全民核檢開始,7個關愛站將開放予對象為6歲以下兒童使用,如有需要可由一名人員陪同。至於一般站的優先通道維持3歲以下的對象使用,敬請市民留意。