應變協調中心:肺炎確診病例或無症狀感染者均需隔離至少7天

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2022年07月7日 23:23

新型冠狀病毒感染應變協調中心(下稱應對協調中心)對新冠病毒感染者和非感染者解除隔離標準作出說明。有關新冠病毒感染者,不論是確診病例,或是病毒無症狀感染者,均需要隔離至少7天,並達到相隔24小時的連續2次新冠病毒核酸檢測結果陰性,或核酸檢測結果雖為陽性,但CT值等於或大於35,才可以解除隔離。多數感染者需要至少10天才可以達到這個標準。

據應對協調中心,若感染者為入境人士,則其隔離期間,不短於相應旅居史需要隔離的天數。

訂閱每月紙本

對於非感染者,即因接觸感染者或因相關旅居史需要醫學觀察者,應對協調中心則指,若在訂定的醫學觀察期間新冠病毒核酸檢測結果均為陰性,則可在醫學觀察期屆滿時解除隔離;倘在醫學觀察期間檢測到陽性,則應達到感染者解除隔離的標準才可以解除隔離。