疫情已出現社區傳播  當局籲外出或工作務必全程戴KN95口罩

6.18疫情大爆煲 即時報道

文:記者殷憂

時間:2022年07月5日 17:17

新型冠狀病毒感染應變協調中心表示,政府已向全澳市民派發的KN95口罩,可有效預防感染新冠肺炎病毒,就此,協調中心強烈呼籲,因應澳門疫情已出現社區傳播,居民必須注意做好個人防護,外出或在工作地方務必全程佩戴KN95口罩,餐飲時應盡量自己進行,或在設有隔板分隔的空間進行,預防受到感染。

有傳媒關注當局是否呼籲市民戴口罩就足夠?衛生局傳染病防控處處長梁亦好表示,澳門一直以來都沒有所謂的「口罩令」,但市民都好配合。她反問︰是否所有事情都要用法律規限?若推行「口罩令」,是否要用好多工作人員去執法?這些問題都需要全盤考慮。

訂閱每月紙本

衛局:病例增多在預期內

有傳媒關注近日陽性個案較多,會否改變抗疫措施?梁亦好表示,陽性病例增多在預期之內,前日開展的清潔、保安及物管等重點人群的核檢,發現相當多的病例,將要求明日起至周六須每日核檢。另外,全民核檢及自我快檢亦有發現病例。