陌生男女同房隔離又無問題? 旅局︰已跟進 避免同類事件再發生

6.18疫情大爆煲 即時報道

文:記者殷憂

時間:2022年06月30日 19:19

 

日前有市民表示,自己被當局安排與另一名不相識的隔離人士共處同一酒店房,且兩床相隔不足10釐米。衛生局局長羅奕龍昨日回應稱,內地的方艙醫院有幾百人,亦無問題。今日再有女性市民反映,當局要安排一名陌生男子與她同房隔離,最後在她強烈反對下,當局才安排另一間房給陌生男子。該名女生市民表示︰「試想一下,一個陌生嘅男人有你房咭可以隨時開到你對門,乜嘢私隱都無晒,真係好恐怖,搞到而家有陰影。」

旅遊局傳播及對外關係廳廳長劉鳳池表示,當局了解情況後已即時跟進,得悉酒店方面是根據衛生局提供的名單分配房間,在收到相關情況的反映後,已即時為該名人士另外安排房間。旅遊局因應是次情況,已即時與衛生局進行溝通,務求優化相關流程,避免同類事件再發生。

訂閱每月紙本

衛生局傳染病防控處處長梁亦好表示,喜來登酒店宏地樓昨(29)日已投入收治核酸陽性人士,目前房間數量相對較充足,在現有條件許可下,希望盡量安排一人一間房,但也希望市民明白,日後倘若核酸陽性人士數量較多,則需接受與其他人同房,這與醫療機構的住院處理一致。