昨新增88宗陽性個案 今波疫情累計共572宗

6.18疫情大爆煲 即時報道

文:論盡採訪組

時間:2022年06月30日 11:11

於28日下午六時結束的全民核檢仍未能有全部檢測結果,圖為澳門運動場內的檢測站的排隊情況。

新型冠狀病毒感染應變協調中心(下稱應變協調中心)今(30)上午表示,本澳昨(29)日24小時內新增88宗核酸陽性個案,自6月18日起累計共572宗;新增個案中49宗屬社區發現,39宗屬管控中發現,稍後於抗疫專頁上載上述陽性個案的行程供參閱。

此外,截至今早上8時,通過流行病學調查共跟進10,108人,其中核心密切接觸者1614人,非核心密切接觸者(即共同軌跡人士)6436人,次密切接觸者489人,一般接觸者334人,陪同人員663人。

訂閱每月紙本

檢測機構失誤 民核檢仍未有全部結果 應變協調中心致歉

另外,應變協調中心於今零時十三分發新聞稿稱,於28日下午六時結束的全民核檢仍未能有全部檢測結果。至今,仍有132人未有檢測結果。就本次全民核酸檢測的全部結果延遲公佈,應變協調中心向全澳居民表示抱歉。

應變協調中心經調查了解,參與本次全民核酸檢測的國檢(澳門)衛生檢測有限公司因機器故障及檢測失誤,導致22管樣本涉及132人,未能檢出正常結果,仍在複檢中。

應變協調中心對該公司出現的失誤深表遺憾,已責成該公司作出全面檢討,提出切實可行的改善措施,防止類似事件再次發生。