羅奕龍:記者會不是清談節目不應討論個案 冀傳達抗疫資訊

6.18疫情大爆煲 即時報道

文:論盡採訪組

時間:2022年06月29日 22:22

衛生局局長羅奕龍稱疫情記者會並非清談節目,讓大家可討論個案。當局舉辦記者會的目的是釋出相關防疫的系統性信息,並傳達抗疫措施,「唔好浪費時間去討論個案」,若市民有意見想向局方表達,可在當局的網上平台反映。

羅奕龍在今(29)日於疫情記者會上稱,今波疫情來得快、規模大、形勢複雜,很多工作過往沒做過,包括設立核檢站、方艙醫院、大規模運送人員和利用酒店收治感染者等都是新工作。

訂閱每月紙本

他又表示,感謝市民和傳媒給予意見,當局會聽取改善,若有不盡人意的地方表示抱歉。

個案行程成日都更改合理? 梁亦好:單憑患者記憶或有誤

衛生局傳染病防控處處長梁亦好在疫情記者會稱,當局希望在流行病學調查最早期時,以最快速度公佈患者行程,但單憑患者記憶其行程或會有錯誤的地方,因此經警方協助和有更多資訊後,確認患者行程有誤後會儘快更新。

網絡廣告套餐特惠中

當局於昨(29)日公佈第271例患者的行程時表示,該個案於李秉倫大廈第一座被圍封後一日(25日)仍有外出購買午餐,且相關餐廳更稱25日未有營運,惹起不少市民質疑。惟當局於今日更新其整日的行程。

被問及第271例患者整日的行程更正,梁亦好解釋,關閘廣場李秉倫大廈第一座是在24日晚上才圍封,因此患者當日上午仍可外出活動,而患者生活規律,包括定期到路環餐廳用餐,因此誤報習慣性的行程,記錯餐廳休息日。當局一發現患者行程有問題後,便再次詢問患者後更正其行程。