破壞自然環境 山友:非指定露營區的路環山頂「露營石」被鑽窿  或有人想露營

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2022年06月26日 16:16

在路環行山徑的山頂,即俗稱露營石的地方,發現有人在天然的岩石上鑽窿。(相片由山友提供)

日前有山友向本媒反映,在路環行山徑的山頂,即俗稱「露營石」的地方發現有人在天然的岩石上鑽窿,懷疑用以插營釘以固定營帳之用。涉及範圍較大,明顯破壞自然環境,望當局關注。

據山友稱,或有人預備在該地點紮大約6至8個營帳,每個營帳在石上鑽至少4個窿放營釘固定營帳,而每個窿約為10cm深。岩石上已見出現多個有窿,且見周圍有大量白色粉末。從現場情況來看,估計有人想先鑽孔,之後插拉爆螺絲,但其時未見插螺絲。

訂閱每月紙本

該名山友又表示,自己亦留意到有許多人會在該處露營,但該處非指定的露營區,若露營屬實的話或涉違規。

在路環行山徑的山頂,即俗稱露營石的地方,景色宜人。山友向本媒表示,該處一直有人露營。(相片由山友提供)

據市政署,九澳水庫郊野公園的「九澳水庫戶外體驗營」及黑沙海灘公園露營場地,園區內均設有基本設施,包括紮營平地、照明系統、座椅、燒烤爐、洗手間及垃圾桶等。