應變協調中心:多個「重點區域」人士須於今中午12至晚上9時內重檢

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2022年06月25日 0:00

青茂檢測站為其中一個讓重點區域人員重檢的站。

新型冠狀病毒感染應變協調中心(下稱應變協調中心)於昨(24)晚11時許公佈,多個「重點區域」人員須於今(25)日中午12至晚上9時內重做一次核酸檢測;需要進行重檢人員在出門前須進行一次自我抗原檢測並透過澳門健康碼申報檢測結果,檢測結果為陰性方可到核檢站檢測。

應變協調中心在新聞稿稱,「重點區域」檢測對象包括:白鴿巢公園、盧九公園、義字街各鋪位、祐漢新村第一街至第八街各鋪位工作人員、慕拉士大馬路富大工業大廈工作人員、友誼大馬路新建業商業中心工作人員和其他曾在6月18日之後在上址逗留超過半小時的人員。

訂閱每月紙本

據應變協調中心,該等人員須於明(25)日中午12時至晚上9時,預約到中葡職業技術學校體育館、健康生活教育園地、綜藝館、鏡湖醫院禮堂、南粵青茂口岸進行核酸檢測。

應變協調中心指,預約系統將於明(25)日上午 9 時開通,重點區域檢測對象可透過以下連結進行預約:https://eservice.ssm.gov.mo/allpeoplernatestbook。該等人員若自我抗原檢測結果為陽性者須安排到社區治療中心檢疫站進行核酸檢測。

特區政府在今星期內已完成兩次全民核檢,最近一次則昨晚12時完成。

此外,應變協調中心又表示,任何人士如快速抗原檢測結果為陽性,當事人及其同住人都不能外出,當局將會統一安排進行核酸檢測,敬請居民注意。