再新增兩紅碼區 分別為林茂堂都匯以及氹仔花城(利盛大廈)

6.18疫情大爆煲 即時報道

文:論盡採訪組

時間:2022年06月23日 1:01

政府於今(23)凌晨再新增兩個紅碼封控區,分別為:

都匯﹕沙梨頭海邊大馬路 331-339號, 林茂海邊街 330-342 號, 林茂海邊巷 15-31號;

訂閱每月紙本

花城(利盛大廈):南京街 73號。

現時全澳共有14個紅碼封控區,依時間分別為艷麗大廈(亞利鴉架街 66-66C)、PADRE Modern Cuisine(澳門南灣大馬路251號,德豐大廈地下B , C舖)、達昌大廈(亞豐素街 33-35G)、栢威大廈第二座(賈伯樂提督街146)、潮福中心(高地烏街23號)、超級花城(奧林匹克大馬路177-259,埃武拉街10-72)、湖景花園(羅飛勒前地/燒灰爐口 16-18)、林記燒味(義字街,榮華大廈地下10號)、財神酒店(廣州街49-63號)以及新增的兩個紅碼區。

黃碼防範區維持5個,分別為信利大廈(亞利鴉架街 64-64B)、泉豐樓(亞豐素街38-40A)、德豐大廈(澳門南灣大馬路241-253號)、德榮大廈(亞豐素街 37-45)及文興樓(亞豐素街 31C-31G)。

當局表示,健康碼紅碼管制者,就地進行核酸檢測,暫時安排第1、3、7天做核酸檢測,第2、4、5、6天做快速抗原檢測;除工作人員外,其餘人士只准進入不准外出,只能最低限度活動,例如在指定地點領取配給品;實行全限制封閉式管理,並根據實際情況就地隔離醫學觀察或轉移至適當地點接受集中管理醫學觀察。

而實施健康碼黃碼管制者,現場即時進行核酸檢測,首次核酸檢測須24小時內完成;暫時安排第1、2、3、5、7天做核酸檢測,在完成首次核酸檢測前,不准外出;實施離境限制,並需進行最少14天的密切健康監測及自我健康管理。