2021/2022學年今日結束 學生提早放暑假

6.18疫情大爆煲 即時報道

文:論盡採訪組

時間:2022年06月22日 19:19

教青局公佈非高教教育2021/2022學年今日結束,學生可提早放暑假。(資料相片)

因應疫情變化,非高等教育的2021/2022學年到今(22)日結束,學生可以提早放暑假。教育及青年發展局局長龔志明在今日疫情新聞發佈上表示,因應本澳疫情變化,本局一直與衛生部門及教育界保持緊密溝通,考慮到2021/2022學年已接近尾聲且大部分學校的教學計劃基本完成,而且短時間內面授未能恢復,故即日結束2021/2022學年。

龔志明又表示,在非高等教育方面,鑒於學校普遍已實施多元方式評核,故現階段提前結束學年對形成學生的學年成績影響不大。局方建議學校遵從公平原則、不因疫情影響成績,並按照學生已有的學習表現和形成性評核情況,作為匯總學年成績的評核依據,宜鬆不宜緊。本局已同步致函各學校提供相關操作指引,以讓學校根據校本的情況作出相關安排。

訂閱每月紙本

教青局局長龔志明

至於在高等教育方面,龔志明稱,2021/2022學年大部分高等教育課程的教學活動已完結,而對於目前面授教學尚未結束的課程,高等院校可因應實際情況改以線上方式進行,請學生留意所屬院校之公佈及通知。